当前位置:首页 > 人工智能 >

虚拟货币需求夯,GPU 潜在市值惊人

2020-05-21 20:28:07

虚拟货币需求夯,GPU 潜在市值惊人

虚拟货币全球发烧,今年迄今比特币价格成长3 倍,另一虚拟货币以太币(Ethereum)更夸张,价格暴冲40 倍以上。矿工需要用GPU 挖矿,获得以太币;分析师估计,相关GPU 市场规模高达8.75 亿美元,对超微(AMD)和Nvidia 是大利多。

StreetInsider.com、Barronˋs报导,RBC Capital分析师Mitch Steves估算以太币的GPU潜在市场规模。报告指出,以太币每天发行2.88万枚,如果每枚价格250美元,理论上每年营收为26.28亿美元。矿工若想获得100%报酬,代表挖矿设备的投资总值为13.14亿美元。挖矿设备的零件成本中,GPU占了66%,意味GPU的潜在市场规模为8.75亿美元。

报告称,这只计算以太币,若纳入其他虚拟货币,市场规模将更大。

由于超微GPU 零售价较便宜,是当前挖掘以太币的最佳选择。报告称,要是矿工能以零售价格买到超微GPU,报酬最高。问题是目前超微Rx580 系列GPU 抢购一空,市场卖价已经高于零售价。

Coindesk 报价显示,6 月11 日以太币价格最高来到343.49 美元,1 月初仅为8 美元左右。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自

武冈生活网