当前位置:首页 > 科技资讯 >

Groupon股价58天翻倍 老虎环球赚1.44亿美元

2020-05-20 19:27:25

北京时间1月11日消息,据国外媒体报道,第一大团购网站Groupon股价在近期迎来了一波疯狂的反弹。自Groupon股价在去年11月中旬创出自首次公开招股以来的新低之后,在随后的58天中,该公司股价的累计反弹幅度已经达到了99%,公司市值也已经逼近35亿美元。

Groupon的股价此前曾经历了一波痛苦的下跌过程:该公司52周最低价仅为2.63美元,但是53周的最高价却达到了令人惊愕的25.84美元。受Groupon增长前景放缓,以及公司把注意力集中到新产品和盈利能力的影响,该公司市值减少了近90%。Groupon股价周四一直在5.20美元附近徘徊,至收盘时报收于5.19美元。

Groupon的估值一直用两个主要基准来进行对照:首次公开招股时的市值,以及放弃的那份来自谷歌(微博)超过50亿美元的收购要约。总而言之,就上述两个基准而言,Groupon无疑是彻头彻尾的失败者,因为股价的下滑让人损失了数十亿美元。

虽然许多的散户投资人因为买入Groupon股票遭受了重大亏损,但至少有一家对冲基金通过买入这家公司的股票获取了巨额的收益。追溯到去年11月中旬,也就是Groupon股价创出上市以来的新低6天之后,对冲基金老虎环球(Tiger Global)宣布该公司已经获得了Groupon 9.9%的股份。当时,Groupon的市值仅为20亿美元左右,这也就意味着老虎环球当时持有的Groupon股票市值大约为2亿美元。按照周四34亿美元的市值计算,老虎环球持有的Groupon股票市值已达到3.44亿美元,账面盈利达到1.44亿美元。老虎环球当然会对投资Groupon感到非常高兴,因为在短短52天时间里,该公司便获取了1.44亿美元的投资收益。

就目前的情况来看,Groupon董事会已决定继续让公司创始人安德鲁·梅森(Andrew Mason)担任公司首席执行官。Andrew Mason董事会近期的这一决定,也导致了公司股价的下滑,因为市场对Groupon董事会没有罢免梅森用脚来投票。不过Groupon已经承诺将会在2012年第四季度实现盈利。Groupon的业绩能否超过市场预期,仍有待于财报公布后方能水落石出。

如果想要让Groupon的股价继续上涨,该公司的营收增长速度就需要获得提升。

武冈生活网