当前位置:首页 > 航空资讯 >

2019年西安咸阳机场客运量超4720万人次 货运量突破38万吨

2020-05-20 20:34:14
航空圈讯2019年,西安咸阳国际机场客运量超过4720万人次,年货邮吞吐量突破38万吨。 2019年12月30日,随着中原龙浩航空一架货机在西安咸阳国际机场顺利落地,标志着2019年陕西省航空货邮吞吐量突破38万吨,全面完成年度目标任务。 2019年以来,西部机场集团航空物流公司,在空港新城、西安海关等单位紧密配合下,全年新开并加密西安至首尔、莫斯科、曼谷等8条国际全货运航线和天津、淮安2条国内全货运航线。连续13个月西安咸阳国际机场单月货邮量增速排名居全国十大机场首位,货运量增速持续保持在20%以上,货运总量排名升至全国第11位。 西部机场集团航空物流公司市场部经理马震:“2020年,我们将立足服务‘三个经济’,加速航线网络布局,开通首尔—西安—西班牙萨拉戈萨第五航权航线,以及土耳其伊斯坦布尔等全货运航线。在国际港务区建立城市货站,推动‘空铁联运’,提升保障效能,全力实现货量新的突破。” 与此同时,2019年12月30日,西安咸阳国际机场还开通了到东欧匈牙利首都布达佩斯、中亚哈萨克斯坦首都努尔苏丹,亚欧大陆桥节点土耳其重镇伊斯坦布尔的3条国际直达航线。
2019年全年,西安咸阳国际机场共开通西安至迪拜、里斯本等19条国际客运航线,目前国际(地区)航线累计达到88条,通达全球36个国家、74个主要枢纽和经济旅游城市,初步构建起陕西省融入世界、开放发展的航空大通道。 西安咸阳国际机场市场部副总经理谢成:“今年(2019年)全年预计西安咸阳国际机场将完成旅客吞吐量4720万人次,其中国际及地区的旅客吞吐量达到290万人次。2020年我们还计划全年开通6条以上的国际航线,像米兰、像科伦坡、还有中亚的比什凯克、杜尚别这些航点。” 西咸新区空港新城副主任韩娜:“下一步,我们还要进一步再优化我们的服务,围绕全省‘三个经济’的总目标继续发力,通过追赶超越,全力推进西安进入全国航空枢纽的第一方阵,为我们陕西继续融入全球经济大格局多作贡献。”
武冈生活网