当前位置:首页 > 音乐资讯 >

玖月奇迹贺岁曲《恭喜呀恭喜》首发 变身红包送祝福

2020-05-21 19:59:08
玖月奇迹“红包”战衣创意佳

  作为连续三年登上央视春晚的国内最具影响力器乐演唱组合,玖月奇迹于年中发布的单曲《盛开》广受业内赞誉,9月在国家奥林匹克体育中心体育馆举办的演唱会也是大获成功,人气愈发高涨。时近岁末年终,玖月奇迹再推全新力作《恭喜呀恭喜》,携手著名音乐人高进,用最传统的手法打造出独具“中国范儿”的新年第一曲。据悉,这也是玖月奇迹首次推出贺新年单曲。

  值得一提的是,两位主唱小玮与小海还特意为这首贺年曲打造了别具一格的“战衣”,小玮的红色抹胸裙以海量货真价实的红包拼成,裙摆及胸前的繁复设计让人眼花缭乱,小海则直接变身为一封大红包,不禁毫无违和感反而颇具美感。另外,就连小玮的头饰也是喜庆的红包,耳环则采用了灯笼式样,新年气息浓郁,可谓匠心独具创意超绝。小海与小玮不仅做出“恭喜”手势、大肆派送红包,更互相“偷袭”搞怪,向民众送出最诚挚最欢乐的新年祝福。

  “恭喜恭喜”是中国人最常用也最为讲究的一句祝贺、道喜之语,堪称最讨喜最好用的吉利话,年节期间亲朋间问候更是多多益善。玖月奇迹的这首《恭喜呀恭喜》曲风轻快,歌词通俗易懂、朗朗上口,通篇蕴含着美好的祝福,热闹的编曲、欢快的旋律瞬间把听众带进了最具中国韵味的传统新年氛围中,主唱王小海和王小玮的热情欢快的默契演唱更为歌曲增色不少。据了解,《恭喜呀恭喜》是玖月奇迹与高进继《你若盛开》之后的二度合作,默契自不必说,在制作过程中,三人都希望能作出一首更接近传统、更纯粹天然的“原生态”年歌。在录棚过程中,历经数次调整,不断尝试各种中国传统乐器,甚至加入了烟花绽放的声音,最终才成就了这首极具年味儿的《恭喜呀恭喜》。

  出道六年来,玖月奇迹以前卫时尚的器乐演奏和实力唱功在乐坛迅速崛起,并不断挑战新高度。玖月奇迹的这首新歌《恭喜呀恭喜》对于中国传统新年文化的拿捏与演绎精准而到位,传递出极具传统特色的喜庆吉祥,唱出中国人对新年最习惯的向往与祝福,将快乐、健康与幸福带给天下所有人,相信每个人都可从中听出最有味道的中国新年。

武冈生活网