当前位置:首页 > 音乐资讯 >

袁莎姐妹古筝“震”韩国

2020-05-19 19:34:03
“2007郑律成国际音乐节”在韩国的文化城市光州拉开帷幕,中韩两国众多著名艺术家一同用音乐艺术来歌颂郑律成先生的人生与艺术灵魂,通过此次音乐节来增进中韩两国的友谊与合作,促进中韩交流、亚洲和平与共同繁荣。

中国著名古筝演奏家袁莎、袁莉姐妹双双受邀为音乐节演奏古筝。这是继不久前中筝文化集团代表参加中韩日文化产业论坛后,再次受邀奔赴领邦,进行古筝音乐的交流演出,在弘扬国乐、推广国琴古筝的同时,也从“韩国筝”的发展演变及创作演奏中汲取营养、丰富内涵,并更深地探究中国古筝的长远发展。同台参演的还有张高翔、姜克美、王晓楠、长田由美等中韩两国的优秀音乐表演艺术家。中央电视台进行了整场录制,并近期在央视播出实况。

2007年11月初,袁莎姐妹还将携其弟子跟随温家宝总理出访俄罗斯,参加2007年在俄罗斯克里姆林宫举办的中国年之“中国文化节”。随即还将再度与著名国际音乐大师谭盾合作,一同前往瑞典举行为期两周的“谭盾音乐回顾乐展”。

武冈生活网