当前位置:首页 > 面试技巧 >

OL面试着装基本搭配法则四篇

2020-05-21 19:48:36
参加面试的装扮以整洁美观、稳重大方为总原则。服饰和配件的色彩、款式要和自己的年龄、气质、体态,以及你所应聘的职业岗位相协调一致。搭配出最为得当的衣装,为你的面试来加分,但最关键的还是自己有好的仪态和气质。

  【上装篇】

  深色系服装:给人一种真诚稳重踏实,不过要避免全身上下都是深色的,那样会让人太老气,可以用一些小饰品来点缀一下。

  裁剪合体的小西装:是最佳选择之一,不用过分花哨,只要在基本款上添加一点小细节、小装饰就好了。

  套装:自然是省力又美观的选择了,因为不用为上下间的搭配而苦恼。

  衬衫:也是面试得最好选择之一,不论是外加小西装,还是搭配一件合身的大开口毛衣都很不错。

  【下装篇】

  大方的裙子:略带中庸的及膝裙让女士重拾往日的温情,即不失现代的淑女风范,又自然地保留了流行的味道,是面试装扮的好选择。

  干练的裤子:直筒长裤能带给你干练的中性魅力,和各种体型也都容易搭配,也是面试着装的好选择。

  【鞋和包包篇】

  鞋子:前封口高跟凉鞋要穿长筒丝袜。穿靴子要么不穿丝袜,要么直接穿羊绒袜。

  包包:手提包最好体积较小,质地要好,格子包大方又美观是不错的选择。

  【配饰篇】

  围巾:比较适合选择丝巾,在胸前系个简简单单的结就好了,美观又大方。过于休闲或者前卫的丝巾系法都是不恰当的。

  饰品:夸张饰品是不适合的,简洁大方的饰品可以为你带去不少的魅力分。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

武冈生活网