当前位置:首页 > 文化资讯 >

班克斯涂鸦巨作《沉默的大多数》在巴黎高价售出

2020-05-21 20:31:58

《沉默的大多数》(Silent Majority)(1998)

  据BBC报道,由英国街头涂鸦艺术家班克斯(Banksy)于1998年在格拉斯顿伯里音乐节期间在一辆货车车厢表面创作的巨型涂鸦作品《沉默的大多数》(Silent Majority)于巴黎当地时间6月1日在法国巴黎Digard 拍卖行以445,792英镑(约676,668美元)的高价售出。

  作为艺术家班克斯最早的涂鸦作品之一,尺寸为2.4米乘9.9米的《沉默的大多数》被曝是艺术家班克斯与另一位常年活动于英国布里斯托尔市名叫Inkie的涂鸦艺术家一起耗时3天才完成创作,其描绘的是一群身着军装的士兵乘着充气橡皮筏抢滩登陆的场景。

  据观察,《沉默的大多数》亮相拍买现场之前曾获得了艺术家班克斯团队颁发的相关授权证书,以给作品正身!除班克斯涂鸦作品之外,巴黎Digard 拍卖行组织举办的这场拍卖会还同时呈现了由艺术家杰夫·昆斯、达明·赫斯特及康纳·哈灵顿等人创作的“都市艺术”系列作品!

武冈生活网