当前位置:首页 > 房产资讯 >

70年后房子产权归谁?房屋产权到期怎么办呢?

2020-05-21 20:02:15

很多朋友一生追求的目标里都会有房子的存在,可见房子对于我们的重要性,但是很多朋友在购买房子时会发现房子是有产权限制的,这让大家心里都很是疑惑不安,这辛辛苦苦才买来的房子难道只能拥有这么些年限吗?70年后房子产权归谁?房屋产权到期怎么办呢?

70年后房子产权归谁?

70年后房子产权归谁

1、房屋70年产权是指房屋建筑产权的归属年限,一般民用住宅建筑权属年限为70年,其他住宅也有不同年限。房屋使用年限分两个概念:一个是房屋本身的使用年限,另一个是土地使用年限。按法律规定,商品买入后就拥有权。但是,房屋却有些不同。

2、消费者购入房产后,对房屋实际上是拥有产权的,但是土地使用权却只有70年,所以才导致房产实际产权也只有70年。土地实际上是属于国有,所以才会有70年限制这一说法。尽管如此,70年的限制也并非令人难以接受,毕竟政府的政策是以人民群众的利益为基本。

3、根据有关法律规定,住宅建设用地使用权期满的,将自动续期。可以由房屋业主联名提出,补交土地出让金,这个价格应该低于同类的土地出让金的价格,类似于成本价和市场价的差额。如果土地使用者没有申请续期的,土地使用权和地上房产由国家无偿收回。房屋权也就自然消失。

4、产权制度,是用来巩固和规范商品经济中财产关系,约束人的经济行为,维护商品经济秩序,保证商品经济顺利运行的法权工具。

70年后房子产权归谁?

房屋产权到期怎么办呢

1、一般可以续期,继续使用。按照我国现行的法律,城市国有土地建设用地使用权是有期限的,而房屋的使用寿命极有可能会超过土地使用权期限,我们也不可能假设或期望开发商只盖使用寿命很短的房子。所以,土地使用权到期之后自动续期是比较合理的。你只要续交土地税即可,购房者只要拥有合法的房产证,该房子就是你的私有财产。

2、当土地使用者提出续期申请,根据法律规定没有批准续期的(即根据社会公共利益需要收回的),土地使用权国家无偿收回,但对于地上房产,根据收回时的残余价值给予相应补偿。

3、那如果房屋产权到期后,土地使用者未申请续期的,土地使用权和地上房产由国家无偿收回。房屋权也就自然消失。

以上就是70年后房子产权归谁?房屋产权到期怎么办呢的全部内容,其实国家制定这个产权制度,也是为了维护商品的市场秩序,对于经济人的行为起到一个约束作用,大家也不必担心产权到起之后不属于自己了,就像上文说到的,产权到期之后,大家可以去缴纳相关费用重新获取产权。

武冈生活网